Wann ist der beste Versandzeitpunkt für E-Mail-Newsletter?

Statistisch gesehen sollten Sie Ihre E-Mail-Newsletter weder in der Wochenmitte noch an Nachmittagen verschicken.

Zu diesen Zeiten sind die Öffnungsraten bis zu 1,5-mal niedriger als an Montagen und Freitagen oder am Wochenende. Die besten Uhrzeiten für den Versand von Mailings sind morgens zwischen 8 und 11 Uhr sowie abends zwischen 18 und 21 Uhr.

Im B2C-Bereich macht es auch Sinn, Newsletter am Wochenende zu verschicken. Hier bietet der frühe Nachmittag die höchsten Öffnungs- und Klickraten.

Diese Zahlen geben natürlich nur eine allgemeine Orientierung. Jede Empfängergruppe hat ihre Eigenheiten und Vorlieben. Daher sollten Sie testen, welcher Versandzeitpunkt für Ihre Empfänger optimal ist – am besten ganz einfach mit der Terminierungsfunktion und den umfangreichen Statistiken von Newsletter2Go.