Wie aktiviere ich ein Willkommens-Mailing?

Das "Willkommens-Mailing" gehört zu unseren automatisierten Mailings und kann im Anschluss an eine Registrierung versendet werden. Diese Option ist allerdings erst ab dem Standard Paket verfügbar.

1) Unter Automation > Neues Mailing können Sie den Typ "Willkommens-Mailing" auswählen und das Mailing gestalten.

2) Im ersten Schritt unter "Empfänger" wählen Sie das Anmeldeformular aus mit welchem das Willkommens-Mailing verknüpft werden soll, also nach welcher Registrierung und welchem DOI der Empfänger das Willkommens-Mailing erhalten soll.

3) Nach der Gestaltung des Mailings müssen Sie dieses dann nur noch im letzten Schritt aktivieren.

Ihre Empfänger erhalten nun nach der Registrierung und Bestätigung des DOI-Links eine weitere Email, in der Sie z.B. Ihre Kunden willkommen heißen oder über weitere Angebote, Vorgänge informieren können. Dies ist besonders empfehlenswert, da im DOI-Mailing aus rechtlichen Gründen keine gewerblichen Informationen erlaubt sind. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Das Willkommensmailing erhalten nur neue Empfänger.
Empfänger die sich ab- und neu anmelden, erhalten das Willkommensmailing nicht.
Damit wird verhindert, dass sich Empfänger abmelden und danach wieder anmelden, um beispielsweise in Willkommensmailings enthaltene Gutscheine mehrfach zu bekommen.