Wie richte ich das Joomla Newsletter Modul ein?

Sie finden das Plugin zu Joomla in unserem Plugin-Center oder im Newsletter2Go Account bei Integrationen.

Laden Sie sich das Joomla-Plugin herunter.

Melden Sie sich in der Administrationsoberfläche Ihres Joomla-Accounts an.

Öffnen Sie den Reiter “Upload Package File” in der Erweiterungsübersicht, die Sie im Menü unter “Extensions > Manage” finden.

Klicken Sie dort auf “Datei auswählen” und wählen Sie das Modul aus, das Sie zuvor heruntergeladen haben.

Anschließend klicken Sie auf “Upload & Install”.

Öffnen Sie die Einstellungsseite des Newsletter2Go-Moduls, die Sie im Joomla-Menü unter “Components > Newsletter2Go” finden.

Sie sollten dann diese Seite vorfinden.

Klicken Sie auf "Login or Create Account"

Wenn Sie bereits einen Newsletter2Go-Account haben und parallel eingeloggt sind, müssen Sie nur den Zugriff zulassen, damit die Schnittstelle eingerichtet wird.

Wenn Sie schon einen Newsletter2Go-Account besitzen, können Sie einfach den Haken bei "Ich habe bereits einen Newsletter2Go-Account" setzten und sich mit Ihren Account-Daten einloggen.

Falls Sie noch keinen Newsletter2Go-Account haben, können Sie hier auch einen neuen Account anlegen.

Wenn Sie sich erfolgreich angemeldet haben, landen Sie direkt in Ihrem Newsletter2Go-Account, bei der inzwischen automatisch eingerichteten Schnittstelle zu Ihrem Joomla-System.

Hier besteht die Möglichkeit, die Zugangsdaten zu ändern und die Verbindung zum Joomla-System zu testen.

Wenn die Verbindung mit dem Account hergestellt wurde, kann im Joomla Plugin ein Anmeldeformular oder Abmeldeformular bearbeitet werden.

Sie müssen ein Anmeldeformular oder Abmeldeformular im Account erstellt haben ( unter dem Hauptmenü-->Formulare können Sie dieses erstellen). Dieses können Sie in Joomla bei "Wählen Sie ein Formular" auswählen und dann noch grafisch anpassen. Rechts sehen Sie eine Vorschau oder direkt den Quellcode des Anmeldeformulars.

Einbinden können Sie das Anmeldeformular dann über "Content"-->"Artikel" mit diesen Shortcuts:

{newsletter2go type=popup}  = als Popup oder mit einer genauen Zeitangabe  {newsletter2go type=popup delay=10} hier wären es 10 Sekunden
{newsletter2go} = Normale Einbindung

{newsletter2go form_type= unsubscribe} = Abmeldeformular

Falls das Formular trotzdem nicht angezeigt wird muss das Plugin von Newsletter2Go nochmal extra aktiviert werden. Das finden Sie unter "Extensions"-->"Plugin" und suchen Sie nach Newsletter2Go. Dort muss der Status auf "Enabled" bzw aktiv stehen.