Was ist die Newsletter2Go-API und wofür kann ich sie nutzen?

Bei der Newsletter2Go-API handelt es sich um eine Programmierschnittstelle, die es Ihnen erlaubt, die Versandinfrastruktur von Newsletter2Go auch aus externen Anwendungen heraus zu nutzen bzw. sie in eigene Anwendungen zu integrieren.

Mithilfe der API können Sie Newsletter2Go beispielsweise mit einem Content-Management-System (CMS) kombinieren. Auch die umfangreichen statistischen Auswertungen Ihrer Mailings können über die API abgerufen werden.

Sie können über die API auf viele Funktionen Ihres Accounts zugreifen und diese von extern steuern. Mithilfe der API können Sie eine Schnittstelle zu Ihrem eigenen System entwickeln und die Daten so bestmöglichst übertragen oder abrufen.

Sie können darüber z.B. die Adressbücher und Empfänger verwalten, erstellte Transaktions-Mailings anstoßen oder eigenes HTML übergeben und versenden. Alle Daten zur Nutzung der API finden Sie in unserer API-Dokumentation. Mit dieser Dokumentationen stellen wir Ihnen die Option selbständig die Schnittstelle einzurichten, können jedoch bei der Einrichtung nur bedingt Unterstützung leisten, es ist also technisches Know-how zur Nutzung nötig.