Wie kann ich den Mail-To-Link nutzen?

Mit unsere Software können Sie Ihren Kunden auch die direkte Kontaktaufnahme ermöglichen. Sie können in Ihren Newsletter Links einfügen über die der Empfänger direkt einen Emailversand starten kann.

Wählen Sie hierzu an einer gewünschten Stelle ein Wort aus z.B. Kontakt, gehen Sie auf "Link einfügen" und wählen Sie die Art "E-Mail Link (mail-to)".

Über das Feld "E-Mail-Adresse" können Sie dann die Zieladresse angeben.

Zusätzlich können Sie über diese Adresse weitere Funktionen hinzufügen.

Hierzu muss einfach nur das jeweilige & kodierte Präfix an die Emailadresse (hier [email protected]) angehängt werden:

1) E-Mail-Link mit vordefinierter Betreff-Zeile (?subject=)

[email protected]?subject=Hier%20steht%20ein%20Betreff

2) E-Mail-Link mit vorformuliertem Nachrichtentext (?body=)

[email protected]?body=Hier%20steht%20ihr%20Inhalt

3) E-Mail-Link mit einem Betreff und einem vorformuliertem Nachrichtentext

[email protected]?subject=Hier%20steht%20ein%20Betreff&body=Hier%20steht%20ihr%20Inhalt

Auf folgender Seite können Sie ganz einfach den gesamten Text kodieren lassen: https://meyerweb.com/eric/tools/dencoder/

Fügen Sie den gewünschten Text ein und klicken Sie auf "encode". Diesen Code können Sie nun nach subject= oder body= einfügen.

Einen Überblick über das Einfügen von Links finden Sie auch in unserem Video:

Weitere Videos finden Sie auf unserer  Video-Tutorial-Seite.