Kann ich Bilder im Newsletter personalisieren?

Möchten Sie im Newsletter Bilder nutzen, die individuell auf den Empfänger zugeschnitten sein sollen, können Sie dies mit Hilfe einer Personalisierung steuern. Diese Funktion ist z.B. interessant, wenn im Newsletter jedem Empfänger sein Profilbild anzeigt werden soll.

Zunächst benötigen Sie für jedes Bild den zugehörigen Link. Den Link erhalten Sie u.A. auch, wenn Sie das Bild in der Mediathek hinterlegen. Dieser Link muss dann im Adressbuch beim jeweiligen Empfänger als Merkmal hinterlegt werden z.B. als Merkmal "Profilbild".

Um den personalisierten Bildlink einzufügen, müssen Sie dann nur das Bild markieren und anstelle des Links den Platzhalter eingeben, hier {{recipient.Profilbild}}. Damit greift die Software dann auf dieses definierte Merkmal zu und setzt dort den hinterlegten Wert, hier den Bildlink, ein. WICHTIG ist, dass Sie die Groß und Klein-Schreibweise des Merkmals beachten, nur dann erkennt das Tool auch das gewünschte Merkmal.

Das Bild wird Ihnen nun nur noch als Platzhalter angezeigt. Sie können die Darstellung jedoch ganz einfach testen indem Sie die Vorschau personalisieren und einen Empfänger als Beispiel wählen. Unabhängig von der Personalisierung können Sie das Bild z.B. mit Innen- und Außenabständen wie gewohnt bearbeiten.