Wie signiere ich meine E-Mails mit der Sender ID?

Sender ID

Mit der Nutzung der Sender ID erlauben Sie den Mailservern von Newsletter2Go, Ihre Domain als gültige Absenderadresse zu benutzen. Verwendung findet die Sender ID vor allem bei Mail-Diensten von Microsoft. Dazu zählen unter anderem Outlook.com, Hotmail und MSN.

Einrichtung

1. Gehen Sie zu den E-Mail-Einstellungen und klicken Sie bei Sender-ID auf  Neue Domain einrichten.

2. Geben Sie Ihre Domain ein im Format:  meinedomain.de (ohne www)

3. Für Ihre Domain wird ein Eintrag erstellt, den Sie in Ihrem DNS im TXT-Record vornehmen müssen.

Den generierten Eintrag können Sie ggf. selbst vornehmen oder Sie fragen Ihren Administrator oder Webhoster, ob er diesen Eintrag für Sie vornehmen kann. Im Allgemeinen beginnt der Eintrag immer mit  v= und wird ohne Anführungszeichen eingetragen.

5. Wenn der Eintrag vorgenommen wurde, kann es bis zu 24 Stunden dauern, bis die Einstellungen wirksam sind.

6. In den E-Mail-Einstellungen können Sie eine entsprechende Prüfung vornehmen. Wenn vor der Domain das grüne Häkchen erscheint, werden Ihre E-Mails zukünftig mit der Sender-ID validiert.